05. Mai 2014
In Deutschland werden jährlich pro Kopf rund 82 Kilogramm Lebensmittel im Wert von rund 235 Euro weggeworfen. Davon sind 55 Kilogramm vermeidbar. Diese Zahlen sind erschreckend und werfen auch bei einem Gesundheitsunternehmen wie der AGAPLESION BETHANIEN DIAKONIE die Frage auf, was man zur Verringerung der Lebensmittelabfälle beitragen kann.
Am 5. Mai beginnt in Berlin die achtwöchige Projektphase zur Erfassung der Lebensmittel- und Speiseabfälle in den Häusern der AGAPLESION BETHANIEN DIAKONIE. Bis zum 27. Juni werden an allen Standorten die Lebensmittel, die die Küche verlassen und wieder zurückkommen, gezählt und gewogen.
Gemeinsam mit allen Mitarbeitenden des Unternehmens soll erreicht werden, dass die AGAPLESION BETHANIEN DIAKONIE in allen ihren Einrichtungen mit den natürlichen Ressourcen verantwortungsvoller umgeht. Wenn dies schon während des Pilotprojekts gelingt, müssten in den Häusern in Berlin zukünftig weniger Lebensmittel weggeworfen werden.
Gleichzeitig hätte dies einen wirtschaftlichen Vorteil, denn weniger
Speiseabfälle bedeuten auch weniger Kosten. Die Einsparungen könnten wieder für andere sinnvolle Projekte in den Wohn- und Pflegeeinrichtungen der AGAPLESION BETHANIEN DIAKONIE eingesetzt werden.
Kontakt:
AGAPLESION BETHANIEN DIAKONIE gemeinnützige GmbH
Leiter der Unternehmenskommunikation, Andreas Wolff
Paulsenstr. 5 - 6, 12163 Berlin
T (030) 897 91 - 27 24 und - 27 50, F (030) 897 91 – 255
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